Хаски лыжам не помеха

Статья в газете «Рязанские ведомости. Пятница» №83 2019 год.

Автор — Екатерина Детушева

Структура гостиничного комплекса «Экопарк Поляны» уникальна, а его многофункциональные спортивные площадки ориентированы как на профессионалов – лыжников, биатлонистов, велосипедистов, бегунов, так и на любителей.

Помимо спортивных сборов и соревнований, слаженная и активная команда единственного в регионе Экопарка круглогодично проводит на своих площадках стратегические сессии и семинары, организует корпоративный отдых, семейные и детские праздники и даже соревнования по ездовому спорту.

 
Многофункциональность комплекса позволяет проводить на его территории соревнования для лыжников, бегунов, биатлонистов, велосипедистов, в том числе и по ездовому спорту. В сентябре здесь впервые в нашем регионе прошли соревнования ранга чемпионат и первенство. В декабре спортсмены, болельщики и зрители вновь смогут принять участие в захватывающем спортивном состязании.

Спортсменам и любителям

Сегодня на биатлонный комплекс «Алмаз» едут заниматься спортом и просто отдыхать жители не только нашего региона, но и ближайших областей. Это единственная в радиусе 400 км от Москвы лыжная трасса общей протяженностью более 25 километров, оборудованная искусственными подъемами, двумя стрельбищами и трибунами на 300 мест. Благодаря современному и довольно дорогостоящему оборудованию искусственного оснежения и подготовки лыжных трасс любители зимних видов спорта могут кататься здесь на лыжах с ноября и до апреля. А с наступлением климатической весны комплекс открывает двери любителям лыжероллеров и велосипедистам, которые могут осваивать лыжероллерную трассу до 10 вечера: она полностью освещена, что значительно увеличивает время тренировочного дня. Помимо прочего, к услугам гостей – три отапливаемых корпуса с раздевалками, есть тренажерный зал и электронный тир. На территории комплекса работает пункт проката спортивного инвентаря, а значит, не только спортсмены, но и любители могут с удовольствием провести время в красивейших местах Рязанщины.

 
«Экопарк Поляны» – туристический объект, расположенный в 12 километрах от областного центра, в непосредственной близости мещерских лесов и озер. На территории более 500 га создана уникальная инфраструктура для активного семейного отдыха и проведения корпоративных спортивных мероприятий.

По евростандартам

Как отмечают гости из столицы и смежных регионов, биатлонный комплекс оборудован по всем европейским стандартам. Впрочем, как и гостиничный комплекс «Экопарк Поляны», который был открыт этим летом. Он расположился в шаговой доступности от биатлонной трассы, сегодня его номерной фонд рассчитан на 150 гостей. Комфорт проживания в «Экопарке Поляны» оценили не только именитые биатлонисты, такие как прославленные чемпионы Антон Шипулин, Александр Логинов, Иван Черезов, но и иностранные гости. В августе «Экопарк Поляны» принимал участников Международного форума древних городов из более 20 стран.

Инфраструктура «Экопарка Поляны» стремительно расширяется. В декабре на зимний отдых гостей Новогодней столицы примут пять гостевых домиков для отдыха семьей или компанией. На территории комплекса ведется строительство уникального спа-центра. В последнем спортсмены и любители, а также все, кто решит выбрать для отдыха этот уникальный комплекс, смогут воспользоваться услугами открытого бассейна круглогодичного использования, сауны, русской бани, хамама, соляной и фитобани, тренировочным залом.

 
С огромным удовольствие команда комплекса занимается организацией спортивных семейных праздников, а также благотворительной работой. В октябре на базе «Экопарка Поляны» прошла выездная тренировка для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Рыбновской школы-интерната.

Тимбилдинг и семинары

Последние два года для спортивного комплекса стали насыщенными не только в плане строительства инфраструктуры, но и значительного расширения тех услуг, которые предоставляет команда Экопарка. Здесь можно воспользоваться площадками, а также спортивным инвентарём для соревнований по бегу, лыжным и велосипедным гонкам, кроссфиту, для футбольного и волейбольного турниров, сдачи комплекса ГТО, проведения эстафет и многого другого. Что и делают сотрудники заводов компании «ТЕХНОНИКОЛЬ», а также таких ведущих фитнес-клубов региона, как «Фит Элит», проводя свои корпоративные соревнования.
В декабре этого года к услугам гостей откроется новый конференц-зал, дополнительный пункт проката спортивного инвентаря. Современное оборудование позволяет «Экопарку Поляны» и сегодня проводить семинары, тренинги и различные стратегические сессии. В ближайшие месяцы посетителей комплекса ждут различные мастер-классы. А уже в первом месяце следующего года здесь стартует семидневный марафон «ProBiathlon Camp Almaz Park‘20», завершением которого станет Рождественская биатлонная гонка.

 
На базе биатлонного комплекса «Алмаз» и «Экопарка Поляны» уже второй год подряд проходит лыжный марафон

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Николай Любимов, губернатор рязанской области:

– Биатлонная трасса вошла в федеральную программу развития въездного и внутреннего туризма и стала первым этапом проекта. Гостиничный комплекс – следующий шаг в том же направлении. К 2022 году здесь будет максимально комфортно, хотя и сейчас уже можно приезжать и отдыхать. Гостиничный комплекс – европейского уровня. Он уже полностью заселен приезжими. Здесь замечательная природа и аккуратная инфраструктура. Эта площадка станет дополнительным стимулом для того, чтобы привлекать в Рязанскую область туристов. Таких площадок у нас в Рязанской области должно быть достаточно много, мы будем этому всячески содействовать.

статья на сайте «Ведомостей» https://rv-ryazan.ru/xaski-lyzham-ne-pomexa/

Читайте также
09.12.2019
Сезон спортивных кэмпов на биатлонном комплексе «Алмаз» открыт!

7-8 декабря мы провели кэмп для начинающих биатлонистов и лыжников

Биатлонный комплекс
29.11.2019
На биатлонном комплексе «Алмаз» готова снежная трасса в 1 км!

Сегодня случилось то, чего так долго ждали все любители лыж - на биатлонном комплексе Алмаз готова снежная трасса протяженностью 1 км.

Биатлонный комплекс
21.11.2019
На «Алмазе» начали работать «снежные пушки»

Вчера на биатлонном комплексе «Алмаз», расположенном в километре от Экопарка Поляны, начали работать снежные пушки

Биатлонный комплекс
19.11.2019
Активная зима в «Экопарке Поляны» и биатлонном комплексе «Алмаз»

Представляем календарный план спортивных мероприятий, проведение которых запланировано с декабря по март на Алмазе и Экопарке.

Спорт
Заказать звонок
Оставьте свои данные, и мы Вам перезвоним в течении 15 минут